Tataki de Atún



Esta técnica de cocinado, que no deja de ser un marinado, es perfecta para los adictos a comer pescado tipo sashimi o sushi. Desde que lo probé estaba con ganicas de prepararlo, así que, aquí está mi recetilla y el resultado. ¡Animaos y probar!


Ingredientes (para 4 personas)
250 g. de Lomo de Atún
100 ml de Salsa Soja
50 ml de Vinagre de arroz
2 cucharaditas de Azúcar
Un trocito de Jengibre fresco o molido.
Semillas de sésamo
Aceite de Oliva


Elaboración
Rebozamos el lomo de atún en crudo con las semillas de sésamo.
Ponemos en un sartén o plancha unas gotas de Aceite de Oliva y sellamos los laterales del lomo de atún, tiene que quedar hecho en el exterior y crudo en el interior.
Preparamos el marinado en un tupper o bol: añadimos la soja, el vinagre de arroz, azúcar y el jenjibre rallado.
Dejamos marinar el atún, totalmente cubierto, mínimo 2 horas. Yo lo tuve 12 horas en el frigorífico bien tapado.
Pasado el tiempo de marinado, cortamos los laterales que han estado en contacto directo con el marinado y cortamos el lomo de atún en finas lonchas, como en la foto y listo, a presentar.
Yo lo he acompañado con una cucharadita de Vichyssoise de Manzana que tenía preparada en la nevera, unas tiras de puerro crudas y un toque de Crema de Vinagre Balsámico de Módena. Tú puedes ponerle tu toque de imaginación.









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