Parrillada de Verduras al Horno

¡Esto si que es una fiesta de sabores! Esta receta tan tan, pero que tan tan sencilla, la aprendí de mi hermana Amparo, hace ya unos cuantos años, mientras me formaba como Cocinero en la Escuela de Hostelería de Albacete. A ella agradezco esta aportación a mi blog.

Ingredientes


1 Berejena.
1 Cebolla.
1 Tomate.
1/2 Manojo de Espárragos verdes, tiernos.
1/2 Pimiento Rojo.
100 gr. de Champiñón.
Aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.
Azúcar.
Ajo en polvo.
(También puedes poner: calabacín, zanahoria, calabaza roja, manzana, pimiento verde...)

Elaboración
Precalentar el horno a 180º, mientras vamos preparando la verdura. Lavamos bien, pelamos y cortamos en rodajas o en tiras según corresponda a cada verdura.
Cubrimos la bandeja de horno con papel aluminio y espolvoreamos con un chorrito de aceite y sal. Sobre esta iremos colocando la verdura. Salpimentamos y ponemos un chorrito más de aceite sobre la verdura. 
Al tomate le añadiremos un poco de azúcar y al pimiento y los champiñones un poco de ajo en polvo.
Metemos al horno a 180º. Dejamos hornear entre 25 y 30 minutos, depende de cada horno, hasta que la verdura esté lista.
Sacamos a una fuente de servir y acompañamos con un trocito de limón o la salsa que más nos guste.
Corte de verdura: berenjena y cebolla (calabacín) en rodajas finas; el tomate en dos mitades; los champiñones enteros sin rabo; el pimiento en tiras; y a los espárragos quitar la parte dura.

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