domingo, 13 de octubre de 2013

Moje Manchego

La receta que presento es la original de toda la vida. Me animo a compartirla porque si que es verdad que en cada zona de la Mancha puede variar, incluso no conocerlo. En Murcia se la conoce como Ensalada Murciana, a demás no hay muchas recetas que expliquen bien como se hace esta ensalada, así que  aquí mi receta de El Moje Manchego... plato típico en Semana Santa en Tobarra.



Ingredientes:
2 Latas de Tomate Pelado Entero (de bola).
1 Cebolla Pequeña.
2 Latas de Atún.
2 Huevos Cocidos.
1 Latita de Aceitunas negras (Con o sin hueso)
Sal.
Aceite de Oliva Virgen.

Elaboración:
Escurrimos las latas de tomate y exprimimos bien el caldo, cortamos la parte trasera de los tomates para que queden más limpios y los troceamos. Ponemos sobre un bol o fuente honda para servir.
Cortamos la cebolla en juliana y la añadimos junto al tomate, añadimos sal y mezclamos bien.
Sobre lo anterior ponemos las latitas de atún escurridas, los huevos cortados en gajos y las aceitunas.
Para terminar, regamos esta ensalada con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. 
Las aceitunas pueden ser verdes si os gustan más. Se recomienda acompañar esta ensalada con un buen pan casero o de pueblo, puesto que está permitido mojar de hay su nombre Moje.  


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