Espaguetis de Tinta de Sepia con Frutos del Mar, Vodka y Salsa de Tomate a la Miel
Os traigo en esta ocasión una recetita de pasta con marisco, los frutos del mar, y algo de pescado. Está elaborada con ese preparado para paella que solemos encontrar en las pescaderías ya congelado y a granel. El que yo compro está mezclado y elaborado por la pescadería Palau y lo puedes encontrar en Eroski, es de muy buena calidad. La salsa de tomate al toque de miel la puedes encontrar en Dia pero también la puedes elaborar fácilmente, y el toque vodka es la guinda del pastel, junto al cilantro y al queso de cabra. Un conjunto de sabores que no deja indiferente: dulce, salado, amargo y agrio... todos de una vez!! una barbaridad de bueno. Probar y comentar.
Ingredientes (para 2 personas)
200 g de pasta de Tinta de Calamar (Espagueti)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
100 g de puerro (1 pieza)
2 dientes de ajo
Sal y pimienta al gusto
300 g de preparado para paella de mariscos (mero, aros de calamar, gamba pelada y mejillones sin concha)
50 ml de vodka
Unas hojas de cilantro
150 g de salsa de tomate a la miel (Deluxe Dia)
25 g de queso de rulo de cabra
Ponemos una olla alta con 1,5 l de agua y una cucharadita de sal a hervir a fuego fuerte, tapada. Cuando comience a hervir el agua destapamos y echamos la pasta, dejándola suelta y moviendo de vez en cuando durante los 2 primeros minutos, esto se hace para que no se pegue. La dejamos cocer lo que indique el fabricante (en este caso 9 minutos para punto al dente), escurrimos y sin refrescar ponemos a la pasta un chorrito de aceite de oliva (1 cucharada más o menos) y movemos bien con ayuda de un cubierto para que toda la pasta se impregne del aceite y quede suelta.
Mientras el agua se va calentado y cocemos la pasta, por otro lado, elaboraremos la salsa para la pasta. En una sartén, ponemos las dos cucharadas de aceite de oliva restante a calentar a fuego medio. Lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas y lo pochamos en la sartén con el aceite a fuego medio-bajo para que no se queme, le añadimos sal y pimienta al gusto.
Añadimos el cilantro picado y la salsa de tomate al toque de miel, o en su defecto salsa de tomate y añadimos una cucharada de miel. Dejamos que los sabores se unan en un par de minutos y ya estará lista.
Sobre el plato hondo pondremos la porción o ración de pasta y sobre esta la salsa de mariscos o frutos del mar, terminamos con unos trocitos de queso de rulo de cabra algo desmenuzados. Ya tenemos lista esta receta de las fáciles y ricas ricas de "rechuparse los deos".
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