martes, 14 de enero de 2014

Musaca Manchega

Como buen amante de las verduras, en este caso de las berenjenas, aquí os ofrezco una Musaca al estilo Manchego, con Morcilla de la tierra, que sustituye a la carne picada, además es muy fácil de hacer. Hicaréis el diente seguramente.

Ingredientes
2 Berenjenas.
Sal y pimienta recién molida.
200 ml. de Tomate frito.
100 gr. de Queso en polvo.
200 gr. de Queso light en lonchas.
1 Morcilla (Manchega).
1 Lata de Sofrito de Calabacín y Cebolla (Hacendado, 160 g.).
Pasas Sultanas.
Piñones.

Aceite de Oliva virgen.

Preparación

Calentar el horno a 180ºC. Lavar las berenjenas y cortar en lonchas finas a lo largo. Asar las berenjenas en una sartén bien caliente sin aceite. Salpimentamos. 
Por otro lado freímos un poco, y con poco aceite, la carne de la morcilla, añadiendo el sofrito. Damos unas vueltas, añadimos piñones y pasas al gusto y removemos. 
Ponemos en una fuente de horno por capas: la salsa de tomate, las berenjenas hechas, el queso en polvo, las lonchas de queso, el sofrito de morcilla y repetimos capa de   berenjenas, salsa de tomate, queso en polvo y queso en lonchas para terminar.

Metemos al horno 20 minutos y listo. Se puede servir como en la fotografía.
Al sacar la fuente del horno cortamos en trozos con cuidado y servimos acompañando con un chorrito de aceite de oliva, crema de Balsámico y una hojas de menta. ¡Qué aproveche!

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