FLAN DE QUESO FÁCIL
Un flan fácil, fácilmente, facilísimo... Con tres ingredientes y dos más de andar por casa. Ya no tienes excusa para no tener un postres casero en tu mesa! Lo harás en Thermomix o de manera tradicional en cuestión de 10 minutos y lo degustarás en cuestión de segundos, porque está suave, ligero y buenísimo. ¡Amantes del queso, ha llegado vuestra receta!
Ingredientes para 6 u 8 flanes
1/2 l. de leche entera (o la que tengáis)
250 g. de queso crema (philadelphia)
80 g. de azúcar
1 sobre de cuajada
Caramelo líquido
Elaboración en Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y programamos 10 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
Mientras tanto, caramelizas ligeramente los moldes. Cuando acabe el tiempo del Thermomix, reparte la mezcla en los moldes y déjalos atemperar en la encimera de la cocina. Después mételos en la nevera para que cuajen y se enfríen bien y en cuestión de unas horas (3 o 4) ya tendrás preparados unos maravillosos flanes de queso.
Elaboración Tradicional
Comenzamos caramelizando los moldes ligeramente.
Mezclamos la cuajada con medio vaso de leche fría hasta que espese y se diluya. Reservamos.
Por otro lado, en un cazo alto o pequeña olla alta, ponemos todos los ingredientes y con ayuda de una batidora los mezclamos bien, hasta que quede una mezcla homogénea.
Después ponemos en el fuego y llevamos la mezcla a ebullición, removiendo constantemente con ayuda de unas varillas para que la mezcla no se pegue en el fondo.
Cuando rompa a hervir, añadimos la parte de leche con la cuajada diluida que teníamos reservada.
Llevamos de nuevo a ebullición removiendo con las varillas.
Una vez rompa a hervir, bajamos el fuego y dejamos 1 minuto removiendo constantemente.
Retiramos del fuego y seguimos removiendo un par de minutos, para que no se corte la mezcla.
Rellenamos los moldes caramelizados con la mezcla, dejamos atemperar en la encimera de la cocina y después, metemos en la nevera para que cuaje durante al menos 3 horas.
Ya tenemos listo nuestro Flan Fácil de Queso.
Comentarios
Publicar un comentario