Brownie con Cobertura de Chocolate y Avellanas
Este es de todos los brownies y bizcochos de chocolate que he preparado a lo largo de mi vida profesional y privada el mejor de todos, no deja indiferente a nadie. Ideal para los adictos al chocolate chocolate chocolate…
Ingredientes:
-
200g. de Mantequilla
- 200g. de Chocolate negro
- 350g. de Harina de repostería o normal
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50g. de Nueces
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2 Huevos
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150g. de Nata
-
275g. de Azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo o bicarbonato
Para la cobertura:
-
200g. de Chocolate Negro
-
150g. de Mantequilla
-
50g. de avellanas
-
1 chorrito de Brandy (opcional)
Preparación
En un bol ponemos el chocolate (200g) en trocitos con la mantequilla (200g) e introducimos en el microondas, 2 minutos a temperatura baja. Después mezclamos y añadimos la harina tamizada, la levadura y nata líquida. Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
En un bol ponemos el chocolate (200g) en trocitos con la mantequilla (200g) e introducimos en el microondas, 2 minutos a temperatura baja. Después mezclamos y añadimos la harina tamizada, la levadura y nata líquida. Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Introducimos la
mezcla en el molde engrasado o con papel de hornear y le echamos las nueces en
trozos en el interior. Horneamos durante 25 minutos en horno precalentado a
180º. Sacamos y lo dejamos enfriar.
Para la cobertura fundimos el chocolate (200g) y la mantequilla (150g) en el microondas, añadimos el Brandy y mezclamos bien, enfriamos un poco y lo aplicamos, en forma de capa de chocolate, al bizcocho cuando esté frío.
Para terminar ponemos
las avellanas picadas un poco con el mortero. Metemos a la nevera hasta que la
cobertura quede dura y crujiente.
Para servir, se saca
de la nevera un rato antes para que no esté muy frío. Se corta en cuadrados y
se puede acompañar con una bola de helado de Vainilla. Incluso el Brownie se
puede tomar caliente, calentando los trocitos unos segundos en el microondas.
La mezcla de caliente y frío es estupenda.
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