Vichyssoise de Remolacha


Otra crema fría más. Sin duda llama su atención por el color pero el sabor es tan rico como este. Esta crema fría nace de una adaptación de su versión en caliente. De ella tengo que decir que me valió un ovación en uno de mis trabajos como cocinero en Lisboa en "Amo te Chiado". Rica, sabrosa y original.
Ingredientes:
300g de Remolacha cocida
300 g de Cebolletas
200 g de Puerros
2 dientes de Ajo
1 Patata mediana
1 Yogur natural
500 ml de Caldo vegetal o de ave
100 ml de Vino blanco
50 g de Aceite de oliva
1 cucharadita de Sal
1 toque de Pimientas variadas molidas

Elaboración:
En una olla ponemos el aceite a calentar y añadimos la cebolla, los puerros y los ajos, todo en trocitos, y pochamos 10 minutos. Después añadimos la patata en trocitos y damos unas vueltas.
Incorporamos los líquidos, el vino blanco y el caldo, la sal, la pimienta y dejamos hervir 20 minutos a fuego suave.
Retiramos del fuego y añadimos la remolacha cocida y el yogur y trituramos bien todo hasta que quede muy fino. 
Si queréis podéis pasar la crema por un colador tipo chino para que resulte más fina al paladar. 
Metemos en la nevera y tomamos bien fría.


Podemos acompañar con: unas tiras de la parte verde del puerro, pimienta molida y una cucharadita de yogur. También le van muy bien, como a casi todas las cremas, unos picatostes al ajo.

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