Ensalada de Arroz Basmati al Curri
Una ensaladita fresca hecha con arroz basmati, un arroz de tipo largo que debe quedar suelto y al dente. La acompaña una guarnición sencilla de hortalizas y frutos secos y finalmente la aderezamos con una sencilla mayonesa al curry. Luego a la nevera y reposar unas horas para que todos los sabores se asienten. Contra estos calores, recetas fresquitas y saludables. Cómo siempre... fácil, fácilmente facilísimo!!!
Ingredientes para 4 o 6 personas
300 g de Arroz Basmati Punjab
200 g de Tomates Cherry Kumato
1 cebolleta fresca
100 g de Anacardos o Nueces de
agricultura ecológica
50 g de pasas sultanas sin semillas
100-150 g de Mayonesa
1 cucharada de curri
300 ml de agua para la cocción
1 cucharadita de sal
2 Cucharadas de aceite de oliva
Para cocer el arroz basmati, lo primero
que vamos a hacer es limpiar todo el almidón que lleva adherido. Esto lo
hacemos remojándolo en agua fresca, en la propia cazuela, hasta que sale clara
el agua y dejándolo a remojo unos minutos.
Lo pondremos a cocer a fuego muy suave partiendo
de agua fría y esta que apenas cubra la totalidad del arroz, añadimos la sal.
Lo tapamos y cocemos durante unos 15 minutos a lo sumo (sobre todo si ha estado
a remojo anteriormente).
Después de este tiempo, escurrimos con ayuda de
un escurridor amplio o colador y refrescamos con agua fría bajo el grifo.
Colocamos el arroz en una ensaladera amplia.
Por otro lado habremos picado las pasas y la
cebolleta (sólo la parte blanca) en trocitos pequeños, podemos ayudarnos de alguna
picadora si se quiere y se tiene. Picamos los anacardos con ayuda del mortero.
También habremos lavado los tomates y los
cortamos en cuartos. Por últimos mezclamos la mayonesa con el curri.
Cuando el arroz esté bien frío, añadiremos en la ensaladera
el picadillo de cebolleta, pasas y anacardos, los tomates partidos y la
mayonesa al curri. Mezclamos con cuidado.
Es mejor tomarla bien fría, está mas rica!!!
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