Crema Fría de Garbanzos
Con la llegada de la primavera y del buen tiempo ya vamos pasando de las cremas calentitas, que tanto nos reconfortan en invierno, a las cremas fresquitas, tipo gazpacho andaluz o salmorejo cordobés. Pues en esta ocasión os traigo una cremita fría de garbanzo, que bien nos recuerda a un gazpacho de garbanzo, para que disfrutéis de comer legumbres de otra manera, no sólo en potajes y guisos. Y cómo siempre no puede ser más fácil, fácilmente facilísima. Os encantará!!!
400 g de garbanzos
cocidos, escurridos
1 diente de ajo (pequeño o
sólo la mitad)
75 ml de aceite de oliva
virgen extra
2 cucharadas de zumo de
limón
Un poco de comino (opcional)
2 cucharadas de sésamo
(ajonjolí)
20 ml de vinagre
Sal y pimienta al gusto
300 ml ó 1 vaso y medio de
agua fría o caldo de verduras o pollo, frío como no.
Guarnición de: jamón
picadito, pan frito, cebolla crujiente, huevo cocido, garbanzos cocidos… lo que gustéis.
Poner los garbanzos, los ajos, el sésamo, el zumo
de limón, el vinagre, el aceite, el comino, la pimienta, la sal y la mitad del
caldo en una cacerola y los hacemos un puré lo más fino posible. Añadimos poco
a poco el resto del caldo hasta encontrar el espesor deseado. Probamos y
rectificamos de sal y especias, aceite y vinagre.
Para la guarnición ponemos el huevo cocido picadito, el jamón, la cebolla crujiente, los picatostes e incluso algunos garbanzos cocidos que habremos dejado reservados para decorar.
Como vereis en la foto yo he optado por decorar con unas tiras de puerro fresco y unas gotas de caramelo líquido.
Para la guarnición ponemos el huevo cocido picadito, el jamón, la cebolla crujiente, los picatostes e incluso algunos garbanzos cocidos que habremos dejado reservados para decorar.
Como vereis en la foto yo he optado por decorar con unas tiras de puerro fresco y unas gotas de caramelo líquido.
Comentarios
Publicar un comentario