miércoles, 16 de mayo de 2012

Bocajitas de Salmón y Jengibre


Estas Bocajitas son muy fáciles de preparar, son refrescantes, saludables y siempre quedan muy vistosas. 

Bocajitas: el término se compone de la fusión de las palabras “Bocado” y “Fajitas”, ya que son una variedad de fajitas frías cortadas para poder ser comidas de un solo bocado. Preparadas y bautizadas por mi… cosa fina…

INGREDIENTES:
6 Tortillas mexicanas de trigo (fajitas)
200gr de Salmón ahumado
100gr de Queso Crema (tipo philadelphia)
1 Aguacate 
1 Bolsa de Brotes Tiernos (variedad de lechugas Batavia verde, batavia rojo, lollo rosso, y brotes de espinaca y rúcula)
Jengibre fresco (al gusto)
Pepinillos agridulces (al gusto)

PREPARACIÓN:
Untamos las Tortillas mexicanas con el queso crema por un sólo lado. A partir de ahora todos los ingredientes se ponen en el centro de la tortilla en línea. 
Sobre el queso ponemos una loncha de salmón, encima un poco de aguacate pelado y cortado en trocitos finos, después colocamos los brotes tiernos y terminamos con un picadillo de jengibre y pepinillos. 
Ahora sólo tenemos que enrollar con cuidado la fajita, presionando para que quede firme. Por último cortamos cada fajita en unos 5 ó 6 trozos y los vamos disponiendo sobre el plato o fuete como en la fotografía. Podemos decorar si queremos con unas hojas de brote de espinacas y pepinillos.

2 comentarios:

  1. Me gusta mucho paisano jejejjeje!!!bienvenido a este mundo mágico, para mi que adoro la cocina y me quita muchos ratos de tristeza.BS

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  2. Gracias... Es un honor que hayas sido tú la primera en comentar en este Blog... Para mi la cocina, desde muy pequeño, ha sido un mundo mágico, una alquimia con los elementos y la vida... Cocinar para la vida... Titulo para mi libro... las mejores recetas de Peter. Seguimos en contacto.

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