Curry Vindaloo

El Vindaloo se trata de un curry muy popular en la cocina india y que originariamente proviene del vinhadalhos de la cocina lusa. Los portugueses lo llevaron a Goa, siendo cocinado originalmente con carne de cerdo marinada en vino y ajo. Se pasó la receta al resto de India añadiendo abundantes especias y chili.
Mi receta se la debo al Maravilloso y Genuino Chef albaceteño José Cebrián, al cual agradezco enormemente su buen hacer.

Especias para mi Vindaloo:
12 vainas de Cardamomo mondadas (las semillas)
4 ramas de Cassia o Canela
4 Guindillas de Cayena secas
4 cucharadas de Pimienta Negra en grano
4 cucharadas de Jengibre seco molido
2 cucharadas de Clavo de Olor
2 cucharadas de Cominos
2 cucharadas de Cúrcuma molida
2 cucharadas de Semillas de Cilantro

Elaboración
Ponemos todas las especias en una sartén y tostamos durante unos minutos a fuego lento sin parar de remover. Dejar enfriar y triturar en un robot de cocina. 
En Thermomix ponemos todas las especias en el vaso y calentamos a 80º durante 7 minutos velocidad 1. Dejamos enfriar y trituramos 1 o 2 minutos a velocidad 10.

Guardamos en un frasco o tarro limpio y seco.
Listo para añadir a tus recetas como secreto personal.

Puedes modificar las especias a tu gusto y así obtendrás tu curry personalizado. En India, cada cocinero/a tiene su propia receta de curry que no desvela a nadie.

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