Tarta de Zanahoria, Naranja y Jengibre
Una deliciosa opción para postré, dulce de media tarde, desayuno o para la celebración más entrañable. Una rica tarta de Zanahoria, aromatizada con exóticas especias y sabores, al más puro estilo integral y con una cobertura que nada tiene que envidiar a cualquier otra crema.
Elaborada con algunos ingredientes de comercio justo, hechos con dignidad. Gracias al Cafe-Tienda Romero por facilitármelos.
Ingredientes
Elaboración
También podemos decorar con una glasa de queso crema. Para ello hay que ablandar en el microondas el queso crema y la mantequilla (temperatura descogelación durante unos segundos). Mezclamos bien y añadimos el azúcar glas y el avainillado, y seguimos mezclando hasta obtener un mezcla uniforme. Cuando el bizcocho esté frío ponemos la glasa sobre este y terminamos cubriendo con el coco rallado. Dejamos enfriar para que la glasa se endurezca un poco, se puede meter en la nevera unas horas. Lista!!
Elaborada con algunos ingredientes de comercio justo, hechos con dignidad. Gracias al Cafe-Tienda Romero por facilitármelos.
Ingredientes
300 g zanahoria rallada
125 g aceite de girasol o mantequilla
250 g de harina semi-integral
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas jengibre molido
3 clavos de olor molidos
150 g de panela de Comercio Justo (azúcar de caña o moreno)
2 cucharadas de miel
2 huevos batidos
50 g de nueces troceadas (o pistachos)
50 ml de zumo de naranja, y la ralladura de la piel de una
50 g de azúcar glas
50 g de coco rallado
Para la glasa: 150 g de queso crema, 100 g de azúcar glas, 50 g de mantequilla y una cucharada de azúcar avainillado.
Elaboración
En un bol grande ponemos los huevos y batimos, añadimos el aceite de girasol, la
panela, la miel y seguir batiendo. Incorporamos la harina, la levadura, la canela, el clavo y el jengibre. Mejor si lo hacemos tamizando todos estos ingredientes con la
ayuda de un colador fino. Cuidado con las especias, si no sois de mucha especia reducir las cantidades de estas u omitir aquella que no os convenza, la tarta quedará igual de rica. Mezclar bien y añadir el resto de ingredientes: la
zanahoria rallada, las nueces troceadas, el zumo de naranja y la ralladura de
la piel de una. Mezclamos nuevamente para que todos los ingredientes se
integren en la masa. Preparamos un molde redondo desmontable engrasado o con
papel de horno, verter la mezcla y hornear en horno precalentado a 180ºC
durante unos 30 ó 40 minutos, dependerá del horno. Una vez frío desmoldamos y
decoramos con azúcar glas y coco rallado.
También podemos decorar con una glasa de queso crema. Para ello hay que ablandar en el microondas el queso crema y la mantequilla (temperatura descogelación durante unos segundos). Mezclamos bien y añadimos el azúcar glas y el avainillado, y seguimos mezclando hasta obtener un mezcla uniforme. Cuando el bizcocho esté frío ponemos la glasa sobre este y terminamos cubriendo con el coco rallado. Dejamos enfriar para que la glasa se endurezca un poco, se puede meter en la nevera unas horas. Lista!!
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