CREMA DE CALABAZA Y NABO

El potaje de calabaza y nabo del recetario clásico manchego reinventado. Te sorprenderá lo fácil que es preparar esta crema y el sabor tan auténtico, suave y dulce, que tiene finalmente, a pesar de que no confíes mucho en los ingredientes, lo digo por el nabo. El toque de alubias blancas cocidas harán el resto, para acercarte de una nueva manera al potaje clásico de toda la vida. Por que con Peter's Cooker, comer sano es fácil, fácilmente facilísimo.

Ingredientes para 4-6 personas
600 g. calabaza roja
300 g. nabo blanco
150 g. cebolla dulce
3 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
1 pastilla de caldo de verduras
1/2 cucharadita de sal
Popurrí de pimientas molidas, al gusto
400 ml de agua
4 quesitos en porciones
400 g. de alubias blancas cocidas (opcional)

Elaboración en Thermomix
Poner en el vaso la calabaza pelada y cortada en trozos y triturar 5 segundos a velocidad 5, retirar y reservar.
Ponemos en el vaso los nabos pelados y cortados en trozos y trituramos también 5 segundos a velocidad 5 y retiramos y reservamos junto con la calabaza.
Ponemos ahora en el vaso la cebolla pelada y cortada en cuartos y los dientes de ajo, trituramos 5 segundos a velocidad 4.
Incorporamos al vaso la calabaza y el nabo que teníamos reservados. Agregamos el aceite de oliva y programamos 10 minutos a 100ºC y velocidad 1.
Añadimos la sal, la pimienta y la pastilla de caldo, y cubrimos con el agua y programamos 20 minutos a 100ºC y velocidad 1. 
Pasado el tiempo programado abrimos el vaso e incorporamos los quesitos, trituramos 2 minutos en velocidad progresiva 5 a 10. Ya tenemos lista esta sencilla y rica crema.
Para mi gusto queda mucho mejor si la acompañamos con una alubias blancas cocidas, que con tan solo el calor de la crema quedarán perfectas. 
Podemos decorar con toque de pimientas, hilo de aceite y espolvoreado de pimentón de la vera.


Si quieres la elaboración tradicional, escríbeme, estaré encantado de guiarte.

Comentarios

  1. Qué buena pinta!!! Y además... Fácil, fácilmente facilísimo ;)
    Gracias Pedro, un besaco

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    Respuestas
    1. Gracias a ti Ana! Tú tan confiada y entregada con mis ideas!

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