Bombones de Morcilla
Una tapa nuevamente Manchega y con Morcilla, pero sin duda esta es una mezcla deliciosa como un bombón. Son fáciles de hacer en casa y fáciles de sorprender a vuestros invitados. Yo prefiero terminarlos en el horno pero fritos quedan también realmente buenos. Si gustáis de ponerlos en cucharilla podéis acompañarlos con alguna mermelada de frutas, lo que acentuará el sabor dulce que ya le aporta la manzana.
Si las ponéis en cápsulas de trufa no necesitarán mucho más que ganicas de comer y degustar! Fácil, fácilmente facilísimo!!
Ingredientes
500 g de morcilla de
cebolla sin piel y troceada
200 g de manzana pelada y
rallada gruesa
1 pellizco de pimienta
molida
1 ó 2 claras de huevo
150 g de granillo de
almendra cruda
Aceite de oliva virgen
para freír
Ponemos en un bol la
manzana rallada y añadimos la morcilla y la pimienta y mezclamos con ayuda de un
tenedor. Formamos bolas del tamaño de
una albóndiga o trufa de chococlate y las colocamos en una bandeja
forrada con papel de hornear. Las guardamos unos minutos en el frigorífico para
que endurezcan.
Ponemos las claras
en un bol y las batimos ligeramente con
unas varillas. Rebozamos las bolas de morcilla en las claras y luego en
el granillo de almendras.
Por último, podemos terminarlas o cocinarlas de dos formas diferentes, al horno o en freidora.
En el horno, resultan menos grasas, las colocamos tal cual en la bandeja de horno con el papel de hornear y las horneamos en horno a 180, unos 10 minutos más o menos.
Si optamos por freír, las freímos en aceite muy caliente durante unos segundo y las dejamos enfriar sobre papel de cocina.
Podemos servir en cucharillas de presentación o en unas cápsulas de trufa.
Por último, podemos terminarlas o cocinarlas de dos formas diferentes, al horno o en freidora.
En el horno, resultan menos grasas, las colocamos tal cual en la bandeja de horno con el papel de hornear y las horneamos en horno a 180, unos 10 minutos más o menos.
Si optamos por freír, las freímos en aceite muy caliente durante unos segundo y las dejamos enfriar sobre papel de cocina.
Podemos servir en cucharillas de presentación o en unas cápsulas de trufa.
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