Mousse de Yogur con Limón
Creo que no vais a encontrar un postres más fácil y más deliciosoo entre todas las recetas de mi blog. Es un postre sencillo que ayuda a bajar o digerir una comida copiosa o que se puede deleitar en el desayuno o merienda.
La receta original es de Thermomix, pero yo la he adaptado para que la podáis hacer con una simple batidora y como no, la he terminado en la presentación al más puro estilo Peter's Cooker.
Las gominolas de Jengibre o jengibre deshidratado lo podéis encontrar en las herboristerias, sin duda son el broche ideal para este postre, podéis verlas en la fotografía.
Un postre ideal para estos días primaverales o veraniegos que están por venir.
Ingredientes para 6 u 8 raciones
La receta original es de Thermomix, pero yo la he adaptado para que la podáis hacer con una simple batidora y como no, la he terminado en la presentación al más puro estilo Peter's Cooker.
Las gominolas de Jengibre o jengibre deshidratado lo podéis encontrar en las herboristerias, sin duda son el broche ideal para este postre, podéis verlas en la fotografía.
Un postre ideal para estos días primaverales o veraniegos que están por venir.
Ingredientes para 6 u 8 raciones
500g 4 o 5 yogures naturales sin azúcar (aconsejo cremoso o griego)
300g de leche condensada
100 ml de zumo natural de limón
Para decorar
Nata montada en Spray (opcional)
Jengibre deshidratado azucarado o Gominolas (opcional)
Ponemos los yogures, la leche condensada y el zumo de limón en un recipiente alto y batimos con la batidora para mezclar bien todos los
ingredientes. Un par de minutos será suficiente. Mejor si disponemos de varillas eléctricas, quedará más
emulsionado.
Pasamos a unos recipientes
individuales donde se vayan a presentar, por ejemplo un vasito bajo o copas de postre, y dejamos
enfriar en la nevera por unas cuantas horas, entre 4 y 6 horas estará bien.
El enfriamiento en la nevera es esencial para que
el postre quede más consistente.
Sacamos de la nevera a la hora de servir y
presentamos coronando con un poco de nata montada y unas tiras de jengibre deshidratado o alguna gomilona. También podemos terminar con alguna hoja de hierbabuena o menta, e incluso canela.
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