Coca de Verduras
Esta coca es una versión rápida y fácil de la coca tradicional mallorquina. En esta ocasión no hay que reposar la masa y se hace a fuego medio de un tirón, en cuestión de media hora tendrás una coca deliciosa con la que sorprender a tus invitaos y comer o cenar de manera muy saludable. Más rápido que una pizza! Yo te hago esta propuesta de verduras, pero estoy seguro que tú te las vas a ingeniar para hacer tu propia versión. Ánimo y a cocinar. Fácil, fácilmente facilísimo!!
Ingredientes para la Masa
100ml de aceite (mejor de oliva virgen extra)
100ml de cerveza
300g de harina de fuerza ( o normal)
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce ahumado (de la vera)
Ingredientes para el Relleno
1 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 calabacín
4 champiñones
1 latita de anchoas (opcional)
½ cucharadita de pimentón dulce y ahumado (de la vera)
un pellizco de sal y aceite (si
no pusiste la latita de anchoas)

Extender la masa con ayuda del rodillo sobre la superficie
enharinada y colocar en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, no
necesita fermentación.

Seguidamente poner las anchoas picaditas o majadas con
su aceite y el pimentón y extendemos bien esta pasta sobre la masa. También
podemos mezclar esto con las hortalizas picadas, a mi me gusta más así, y si no tenemos prisa dejar macerar unos minutos. Las anchoas no son obligatorias, es solo cuestión de gustos, pero os aseguro que dan el toque espectacular a esta receta.

Espolvoreamos con una pizca de sal y aceite de
oliva virgen extra si no hemos usado las anchoas o si te parece que tiene poco, yo siempre le pongo un chorrito más, como un par de cucharaditas.

Espero que
os guste, y recordar que podéis modificar los ingredientes del relleno a vuestro
gusto.
Comentarios
Publicar un comentario