Torta de Manteca Salada en Fusión

Imagino que nunca pensaste que podrías preparar esta delicia sobre una "Torta de Manteca", así las llamamos en Albacete. La mezcla de Dulce con Salado siempre ha sido mi debilidad y en esta ocasión combina muy bien como base para un tosta de anchoas que al ser tan saladas contrarrestan con lo dulce de estas tortas.
Esta receta es solo una idea de las miles de combinaciones que puedes hacer utilizando como base este dulce tan tradicional de nuestra región.
Los sabores tropicales los añaden el mango, la cebolla morada y el cilantro, que puedes cambiar por perejil si no te gusta mucho su sabor, y el mango por el aguacate si no eres de "Pizza con Piña" (jejeje).

Ingredientes para dos tortas
2 tortas de manteca
1/2 tomate
1/2 cebolla morada
1/2 mago o aguacate
1 latita de anchoas de calidad en aceite de oliva
Unas ramitas de cilantro o perejil
Popurrí de pimientas recién molidas

Elaboración
Picamos en brunoise o pequeños dados, con ayuda de un buen cuchillo de cocina y una tabla, el tomate, la cebolla y el mago. Colocamos el picadillo sobre las tortas.
Colocamos las anchoas repartidas sobre el picadillo, enteras o picadas, como prefiráis. Regamos con el aceite de las anchoas.
Picamos el cilantro y lo ponemos sobre lo anterior y terminamos con un espolvoreado de popurrí de pimientas molidas.
Ya tenemos lista esta Torta que seguro que os sorprenderá.
Probar vuestra propia combinación... una delicia!


Comentarios

Recetas más Populares