CREMA de Verduras de Raíz

Esta crema es muy sencilla y fácil de preparar. Yo la preparo con tan solo los ingredientes de la bandeja de hortalizas, la mayoría de raíz, que venden para preparar el caldo de cocido o caldo de verduras. No importa si las verduras cambian y son otras, probar a hacerla con las que contenga vuestra bandeja. Así que, nos vamos a tomar todas las vitaminas, minerales, hidratos de carbono, fibras... que llevan estas maravillosas verduras. Al final le añado el toque Peter´s Cooker que como siempre os dejo en lo ingredientes opcionales.

Ingredientes
1 Bandeja de hortalizas para Cocido (Hacendado) compuesta por:
6 Zanahorias
2 Chirivías
2 Nabos
1/2 Puerro
1 ramita de Apio
50 ml de aceite de oliva virgen
500 ml de agua
1/2 cucharadita de sal
Ingredientes opcionales
1 cubito de caldo de verduras
1/2 cucharadita de especias (Vindaloo o Curry)
4 quesitos 
200 g de Alubias blancas cocidas

Elaboración
Con un pelador o puntilla pelamos todas las hortalizas o verduras de raíz y las cortamos en trocitos pequeños.
Ponemos toda la verdura cortada en trocitos pequeños en un olla con el aceite de oliva y la sal, y rehogamos unos cinco minutos a fuego muy suave.
Añadimos la pastilla de caldo de verduras (si la ponéis, poner solo 1/4 de cucharadita de sal), las especias y cubrimos con el agua. Dejamos hervir durante 20 minutos. Trituramos con ayuda de una batidora y añadimos los quesitos, seguimos triturando hasta que nos quede bien emulsionado y suave la mezcla, al menos 3 o 4 minutos, si vuestra batidora no es muy buena en su trabajo igual tenéis o queréis pasar la crema por el colador chino para que os quede más fina y libre de fibras.
Ya está lista la crema de verduras de raíz, pero... 

Si gustáis de tomar legumbres, os recomiendo añadir, otro día o en ese preciso momento, un pequeño bote de alubia blanca cocida, escurrida. La añadimos a la olla y mezclamos fuera de fuego con la crema, tapamos la olla y dejamos reposar unos minutos para que las alubias se calienten y listo. Dos maneras de tomar la misma crema.
Espero que os guste y como siempre... fácil, fácilmente facilísimo!!!

Elaboración en Thermomix
En Thermomix lo vamos a prepara en un abrir y cerrar de ojos.
Pelamos todas las verduras y las cortamos a groso modo, las vamos añadiendo al vaso y trituramos 5 segundos a velocidad 4,5. Añadimos el aceite y dejamos cocinar 5 minutos, Temperatura Varoma y velocidad cuchara. 
Abrimos el vaso y añadimos las especias, la sal y el agua y programamos 25 minutos, Temperatura 100º, velocidad cuchara.
Abrimos y añadimos los quesitos y trituramos 3 minutos a velocidad progresiva 5 a 10. Lista la crema y a degustar.

Si queréis añadir las alubias, la escurrís y las añadís al vaso, tapáis y si queréis programáis 1 minuto a velocidad 2, giro invertido, para que se mezclen si romperse, no necesitan programar temperatura y... listo también. 





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