viernes, 5 de octubre de 2012

Macarrones con Chorizo y Jamón




Estos macarrones son la receta de la abuela, algo adaptada por mi pero tan ricos como los de ella. Triunfo y añoranza asegurada. ¡Va por vosotras abuelas y maestras culinarias!

INGREDIENTES

300 gr. Macarrones (al huevo).
100 gr. de Taquitos de Chorizo
100 gr. de Taquitos de Jamón.
250 gr. Tomate Frito en aceite de oliva (Hacendado).
1 Cebolla pequeña.
2 dientes de Ajo.
100 gr. Queso rallado
Albahaca.
Sal Y Pimienta.
Aceite de Oliva.

PREPARACIÓN

Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo con sal. En esta ocasión, como manda el envase, 8 minutos.
En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva a calentar y freímos la cebolla cortada en trocitos (Brunoise), luego añadimos el ajo picado, salpimentar. Pasados unos minutos, cuando se ven dorados, añadimos los tacos de chorizo, luego el jamón y freímos un poco, finalmente añadimos el tomate frito y damos unas vueltas. Damos un toque final a la salsa con albahaca.
Una vez que escurrimos la pasta, los volvemos a poner en la olla de la cocción y añadimos la salsa que hemos preparado, mezclamos bien y listo. Los servimos con un poco de queso rallado.

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