martes, 12 de junio de 2012

Ensalada de Pepino con Yogur al Azafrán

Podríamos usar un chorrito de miel, de la mancha, para aderezar finalmente esta ensalada una vez montada en el plato, lo que le daría un brillo y sabor especial.

Ingredientes (2 personas)
1 Pepino
1 Cebolla
1 Puerro
Unas hojas de Rúcula
Aliño: 
4 cdas. de Yogur natural al Azafrán.
3 cdas. de Aceite de Oliva virgen
El zumo de 1/2 Limón
Sal y Popurrí de Pimientas
Albahaca.
Unas hebras de Azafrán.

Pelamos el pepino, la cebolla y el puerro y lo cortamos todo en tiras alargadas (observar la fotografía). 
Por otro lado preparamos el aliño, sólo hay que mezclar bien todos los ingredientes: el  yogur al azafrán, aceite, zumo de limón, sal y pimienta. Batiendo bien en un pequeño bol con un tenedor. Ponemos en un bol grande las verduras picadas junto al aliño y dejamos reposar unos 5 ó 10 minutos. 
Servimos en un plato sobre el que pondremos unas hojas de rúcula y sobre estas la mezcla anterior. Terminamos regando con un chorrito de aceite de oliva, la albahaca y las hebras de Azafrán. 
Agradecer, la adquisición del Yogur al Azafrán, al personal del Grupo de Investigación de Calidad Alimentaria del IDR de Castilla-La Mancha.

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